Fisiologia da Nutrição na Saúde e na Doença - Da Biologia Molecular ao Tratamento

Mais informações
Autor:
Leandro, Carol Virgínia Góis (veja mais livros deste autor)
Sawaya, Ana Lydia (veja mais livros deste autor)
Waitzberg, Dan Linetzky (veja mais livros deste autor)

Produto esgotado no momento, quer ser avisado?

Preencha os dados abaixo para ser avisado quando retornar.

Desejo receber newsletter
Avalie:

Fisiologia da Nutrição na Saúde e na Doença - Da Biologia Molecular ao Tratamento é livro inédito, escrito por profissionais especialistas em nutrição que, com base em evidências científicas, descrevem com didática clara, explícita e linear uma abordagem moderna da fisiologia da nutrição em que conceitos da ciência nutricional básica amparam práticas terapêuticas nutricionais para a manutenção da saúde, prevenção e tratamento de doenças. Sob essa abordagem, o livro engloba 3 partes e 36 capítulos: 1. Mecanismos Fisiológicos do Comportamento Alimentar - vai desde a Cronobiologia da Nutrição por meio de ingestão de alimentos, digestão, absorção e metabolismo até a Epigenética e Nutrição - na realidade, é a ponte principal a unir as diferenças científicas que separam os cientistas básicos e os cientistas clínicos dos nutricionistas clínicos. 2. Fisiopatologia dos Distúrbios Nutricionais - tema por si muito amplo e complexo que explora as mudanças moleculares secundárias à desnutrição, que se estendem a inflamação, estresse, caquexia, obesidade, fome, hiperfagia e hábitos alimentares promovidos por alimentos ricos em açúcar, gordura e sal, e aponta novas possibilidades de intervenção nutricional. 3. Interface da Fisiologia da Nutrição e a Prática Clinica - trata das interações e inter-relações das prioridades nutricionais e fenômenos fisiológicos. Aqui, a didática é construída a partir do núcleo central, que é a fisiologia básica para a clínica, por meio de medidas nutricionais preventivas e terapêuticas, lançando-se mão das modernas e futuras intervenções. Fisiologia da Nutrição na Saúde e na Doença - Da Biologia Molecular ao Tratamento apresenta equipe autoral formada de 3 Editores, 85 Colaboradores, 36 capítulos, que totalizam 650 páginas. É livro, pois, do momento que, pela abrangência do seu conteúdo, atualização e ineditismo científico aplicados à prática nutricional, se tornará absolutamente indispensável para os Nutricionistas, Nutrólogos, Gastroenterologistas e Clínicos que ambicionam progresso e melhor qualificação profissional em suas especialidades.

Código de barras:
9788538803881
Dimensões:
28.00cm x 21.00cm x 0.00cm
Edição:
1
Marca:
EDITORA ATHENEU LTDA.
ISBN13:
9788538803881
Número de páginas:
656
Peso:
2000 gramas
Ano de publicação:
2013
Encadernação:
cartonado