Aspectos Nutricionais no Processo do Envelhecimento

Mais informações
Autor:
Busnello, Fernanda Michielin (veja mais livros deste autor)

Produto esgotado no momento, quer ser avisado?

Preencha os dados abaixo para ser avisado quando retornar.

Desejo receber newsletter
Avalie:

Aspectos Nutricionais no Processo de Envelhecimento é livro que surpreenderá o mais exigente leitor, por sua inédita didática,e o sentido linear e atual do seu conteúdo. Como se sabe, o envelhecimento humano considerado isoladamente, por si próprio, não doença. É, em realidade, processo multifatorial, decorrente da natureza biológica do ser humano, da própria vida, cujas interações genéticas, psicológico-comportamentais, ambientais, são correlacionadas no presente trabalho à Nutrição. Aspectos Nutricionais no Processo de Envelhecimento apresenta visão multidisciplinar, e não apenas nutricional do envelhecimento. Este, de fato, é o seu diferencial didático e cientifico comparativamente à literatura congênere. O livro tem a participação (com a riqueza de seus conhecimentos e sua experiência clínica) além de nutricionistas, médicos, enfermeiros, psicólogos, fonoaudiólogos, educadores físicos, bioquímicos e farmacêuticos - forma-se, assim, visão globalizada e multifacetária da nutrição que se insere no processo de envelhecimento. Aspectos Nutricionais no Processo de Envelhecimento desdobra-se em duas bem estruturadas etapas: a. os conceitos teóricos sobre o envelhecimento, a avaliação nutricional e o planejamento dietético - etapa gerontológica; b. o estudo das doenças comuns ao idoso com as práticas dietéticas mais indicadas, além do próprio estudo do"idoso doente". Particularmente a esta condição, o livro convida à observação da doença - não como frequentemente ocorre, quando se diz: "a doença é culpa do idoso", de sua negligência, mas sim,de fato, como algo independente de sua vontade - exterior ao seu existir ou seja, a imposição determinante do envelhecimento - etapa geriatrica Aspectos Nutricionais do Envelhecimento apresenta 7 seções, 27 capítulos, e vem escrito por 35 colaboradores. As seções são as seguintes: I. O Processo do Envelhecimento e sua Interface com a Nutrição II. Avaliação do Estado Nutricional III. Planejamento Dietético IV. Práticas Dietoterápicas em Geriatria V. Tratando Idoso Doente VI. Educação Nutricional e o ldoso VII. Nutrição e Longevidade É trabalho, pois, completo e abrangente, que, sem sombra de dúvida, se tomará de consulta obrigatória para Nutricionistas, estudantes de Nutrição, Gerontólogos e Gerontologistas, e demais interessados em com conhecimentos do binômio: nutrição envelhecimento.

Código de barras:
9788573799002
Dimensões:
25.00cm x 17.00cm x 0.00cm
Edição:
1
Marca:
EDITORA ATHENEU LTDA.
ISBN13:
9788573799002
Número de páginas:
312
Peso:
700 gramas
Ano de publicação:
2007
Encadernação:
Cartonado